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Dia 28 de maio dia do Burger Day!

Aos amantes de um delicioso lanche, diga qual o seu favorito? Hambúrguer com salada ou aquele com a carne bem suculenta? Seja qual for, vale a pena comemorar com muito sabor o dia do Dia do Hambúrguer, 28 de maio.

Dizem por aí que foi criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo e daí a origem do seu nome, mas também se ouve dizer, que nos Estados Unidos essa gostosura ganhou o pão entre a carne, e os complementos como; queijo, molho e salada. Mas uma coisa se sabe com toda certeza, o hambúrguer é uma das carnes mais populares e saborosas em todo mundo!

Não tem mistura melhor diante deste isolamento social, com restaurante e lanchonetes fechados sem poder reunir amigos e familiares. E para comemorar, separamos dicas de Delivery e algumas receitinhas de chefs renomados para saborearem em segurança, comemorar muito e dormir de barriga cheia! Hummm…

Onde pedir:

No Metropolitan Gourmet, que oferece no Delivery, entre muitos outros tipos de lanche o Pic Metropolitan Hamburger de picanha 150g, alface, tomate, barbecue com queijo cheddar no pão tradicional e a maravilhosa maionese caseira, baseada nos molhos especiais no valor de R$26,90.

Todos os pedidos no dia vão com refrigerante Grátis.

Takeaway e encomendas no restaurante pelos telefones: (11) 2503-9500 (11) 97254-4834 ou pelo aplicativo IFood.

Metropolitan Gourmet
Funcionamento:
Almoço de segunda a sexta-feira das 11 as 15h
Jantar Quinta sexta e sábado das 18 às 23h
Rua Henri Dunant, 1026 São Paulo, Brazil (atrás do shopping Morumbi)
Instagram: @restaurante_metropolitan

No Templo da Carne Marcos Bassi que oferece no Delivery o novo Burger Marcos Bassi 180g de um delicioso blend criado com a receita do saudoso artesão da carne Marcos Bassi, com opção cheese e ou salada, em pão totalmente artesanal e opções de maioneses baseadas nos molhos especiais de alho, patê de cenoura ou chimichurri.

Todos os pedidos vão com batata frita e Coca-cola no valor de R$ 30,00.

Outros combos podem ser escolhidos no aplicativo iFood.

Takeaway e encomendas no restaurante pelos telefones: (11) 3296-6106 | 3251-1442

Templo da Carne Marcos Bassi
Funcionamento: de terça a domingo.
Endereço: Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista.
Instagram: @templodacarnemarcosbassi
Facebook: templodacarnemarcosbassi
www.marcosbassi.com.br

No restobar Marilyn Brewhouse & Grill, tem como carro chefe a Parrilla Uruguaia ‘La Conquistadora” comandada pelo conhecido assador Marcos Novell, de onde saem deliciosos cortes de carne uruguaios e também burgers com blend especial da casa. São três opções a escolha, Marilyn Burger, Brewhouse Burger e o Araukarien Burger – Blend de picanha com bacon, couve crocante, queijo prato, cebola caramelizada, em pão artesanal Marilyn e acompanha batata rústica no valor de R$30,00.

O cardápio completo no link www.marilynsp.com.br e no aplicativo iFood: bit.ly/marilynbrewhouse e Rappi.

Takeaway e entregas na região pelos tels.:(11) 2539-6540 e whatsapp 98858-8722.

Marilyn Brewhouse & Grill
Endereço: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 165 – Itaim Bibi – SP
Horários: quarta a sábado das 12hs às 21hs e domingo das 12hs às 16hs.
Instagram e facebook: @marilynbrewhouse
Tel.(11) 9 9622.4536 – 3081.5351

No Gorooh Burguer do hamburgueiro Digão que oferece no Delivery o novo Burger “Colesterol 1000 Grau” 180g de um delicioso blend de costela, Brisket e miolo de acém, em pão totalmente artesanal Brioche, uma geleia de bacon, um american cheese artesanal (cheedar com queijo prato) e uma maioneses de páprica defumada.

Um diferencial é que a Gorooh não trabalha com aplicativos convencionais, o Gorooh tem seu próprio aplicativo. app.menudino.com/goroohburguer ou todos que tiverem o celular android, pode baixar no Google Play (Procurar como Gorooh) e é grátis.

Todo o pedido no dia vão com batata frita e Coca-Cola no valor de R$ 39,00.

Gorooh Burguer – Hamburgueiro Digão
Funcionamento: de quarta a domingo.
Endereço: Rua Ezequiel Ramos 282, Mooca.
Instagram: @goroohburguer
Facebook: goroohburguer

Receitas para fazer em casa:

Hambúrguer Picanha Suína do chef Arturo Salano
Ingredientes:
500gr de picanha suína moída.
50gr de farinha de rosca.
Creme de cebola a gosto.
2 colheres de alecrim picado.
Sal a gosto.
Pimenta do Reino a gosto.

Modo de preparo:
Junte as carnes e seus temperos em vasilhas separadas. Sove bem até que fique homogêneo.
Ajuste os temperos. E com a ajuda de um vazador molde os hambúrgueres no tamanho e altura desejados. Asse a 180 graus por 30 minutos ou grelhe até o ponto desejado.

Chef Arturo Salano
Redes sociais: @arturosalano

Hambúrguer Toscana do chef Artudo Salano



Ingredientes:
500grs de linguiça toscana sem pele.
50grs de farinha de rosca.
2 colheres de sopa de salsinha picada.
2 colheres de alho picado.
Sal a gosto.
Pimenta do Reino a gosto.

Modo de preparo:

Junte as carnes e seus temperos em vasilhas separadas. Sove bem até que fique homogêneo.
Ajuste os temperos. E com a ajuda de um vazador molde os hambúrgueres no tamanho e altura desejados. Asse a 180 graus por 30 minutos ou grelhe até o ponto desejado.

Chef Arturo Salano
Redes sociais: @arturosalano

Hambúrguer de frango do chef Arturo Salano

Ingredientes:
500grs de peito de frango moído.
50grs de farinha de rosca.
Orégano a gosto.
Sal a gosto.
Pimenta do Reino a gosto.

Modo de preparo:
Junte as carnes e seus temperos em vasilhas separadas. Sove bem até que fique homogêneo.
Ajuste os temperos. E com a ajuda de um vazador molde os hambúrgueres no tamanho e altura desejados. Asse a 180 graus por 30 minutos ou grelhe até o ponto desejado.

Chef Arturo Salano
Redes sociais: @arturosalano

Aprenda a fazer um pão de hambúrguer com o chef Arturo Salano 


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo.
100grs de manteiga ou margarina.
40grs de sal.
50grs de açúcar.
50grs de fermento.
Corante a gosto.
50 ml de água.

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture. Em outro recipiente coloque o fermento, o açúcar, a água e o corante. Misture. Junte o líquido na farinha e mexa até incorporar. Quando soltar da travessa coloque em uma superfície lisa e sove até soltar das mãos. Deixe fermentar por 1 hora. Boleie no tamanho desejado e deixe descansar mais 1 hora.
Asse a 180 graus por 15 minutos.

Chef Arturo Salano
Redes sociais: @arturosalano

Burger FIT da hamburgueria BUSGER
Lanche criado por Rodrigo Arjonas.

Ingredientes:
Pão de hambúrguer integral
150g de Patinho moído Angus Gold (carne menos gordurosa)
Cebola roxa picada
1 rodela de tomate tomate fatiado
Alface
2 fatias de muçarela light

Modo de preparo:
Separe a carne de patinho moído e tempere de acordo com sua preferência. No BUSGER, formamos os discos de carne como são os tradicionais hambúrgueres e temperamos apenas com o sal grosso. Depois, levamos os discos para a churrasqueira de pedra vulcânica, deixando grelhar por 5 minutos, de forma que o hambúrguer não perca suculência. Em casa, você pode usar a churrasqueira ou uma grelha. Quando o hambúrguer estiver quase pronto, coloque sobre ele as duas fatias de mussarela light em forma de cruz. Você pode finalizar com o maçarico de cozinha, caso possua. Senão, espere que o queijo comece a derreter. Aqueça o pão de hambúrguer integral na mesma grelha em que fizer os hambúrgueres, passar um pouco de manteiga nas fatias dos pães, adicione o hambúrguer já grelhado com a mussarela light e as fatias de cebola roxa, tomate e alface.

Hamburgueria BUSGER
https://www.busger.com.br/
Redes sociais @busger

Aprenda a fazer o CHEF’S KOBURGER do chef Thiago Gil do KoBurger

Ingredientes
1 Burger de Wagyu 140g
25g de Maionese da Casa
25g de Cebola Caramelizada
2 Fatias de Queijo Prato
2 Fatias de Bacon
10g de Cebola Roxa Fatiada à Julienne
Alface americana Picadinha
1 Colher de Sopa de Molho Barbecue do Chef
1 Pão de Brioche para Hamburguer

Modo de Preparo:
Deixe a frigideira ficar bem quente, coloque o Burger, acrescente sal e pimenta do reino por rafa sua extensão (apenas de um dos lados) e deixe grelhar por 2 minutos, depois vire coloque o queijo e deixe finalizar por mais 2 a 3 minutos (Burger ao ponto), retire e coloque em uma grelha para descansar. Enquanto isso corte o pão ao meio, e na mesma frigideira em que grelou o Burger, coloque-o com as faces internas na chapa pra selar, vire somente a parte de baixo e após selar retire e coloque no prato. Com o Burger descansado, monte da seguinte forma: Passe maionese na base do pão, coloque a cebola Caramelizada, coloque o Burger, acrescente as duas fatias de Bacon em X, coloque a Cebola roxa, a Alface e por fim regue seu Burger com o molho Barbecue. Daí é só fechar com a parte de cima do Brioche e se deliciar!
Maionese da casa:
Rendimento – 25 porções

Ingredientes:
120ml de Ovo Pasteurizado
1 Colher de Sopa de Mostarda Dijon
2 Colheres de Sopa de Vinagre de Vinho Branco
2 dentes de Alho
1 Maço de Cheiro verde (Salsinha com Cebolinha)
Óleo de Soja (o quanto for necessário)
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo:
Em um Liquidificador, coloque o ovo pasteurizado, a mostarda, o vinagre, um pouco de sal e pimenta do reino, duas colheres de sopa de óleo de soja e comece a bater. Com o liquidificador ligado vá acrescentando o óleo em fio até emulsificar, mas ainda um pouco líquido. Acrescente o Alho e o Cheiro verde, volte a bater e volte a acrescentar o óleo em fio até chegar na consistência de uma maionese. Coloque em um pote hermético com tampa e leve à geladeira por 1h pra que a maionese fique mais firme.
CEBOLA CARAMELIZADA
Rendimento – 15 porções

Ingredientes:
2 Cebolas Grandes
8 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavo
4 Colheres de sopa de Shoyu
2 Colheres de Sopa de Molho Inglês
1 Lata de Cerveja Escura (Malzbier ou Caracu)

Modo de Preparo:
Corte a Cebola à Julienne (tiras finas), coloque em uma panela, acrescente o Açúcar, o Shoyu, o Molho Inglês e a cerveja, cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo, até que a cebola caramelize e os líquidos praticamente sequem, deixando a cebola escura e úmida.
BACON CROCANTE
Em uma Frigideira com fogo baixo, coloque as fatias de bacon e deixe-nas fitar em sua própria gordura, que irá soltar durante a cocção, quando começar a surgir uma espuma em cima do bacon, vire-o e deixe dourar mais um pouco, após retire as fatias da frigideira, coloque-as pra secar em papel toalha e reserve. O ideal são duas fatias por Burger.
Dica do Chef: A Gordura do Bacon que sobrará na frigideira, você pode passar em uma peneira de ferro e guardar pra fazer um feijão ou pra selar o pão do seu Burger.
MOLHO BARBECUE DO CHEF:
Rendimento – 20 porções

Ingredientes:
1 vidro de catchup (use o que você mais gostar)
1/2 vidro do catchup cheio de água
4 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres dede sopa de vinagre de maçã
½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de Fumaça Líquida
3 colheres de Sopa de Mel
1 dose de Jack Daniels ou qualquer outro bourbon (pode usar whisky ou cachaça pra substituir – opcional)

Modo de Preparo:
Misture tudo numa panela ainda frio, mexa bem e leve ao fogão para reduzir em fogo baixo por 1 hora ou até reduzir pela metade. Pode ser feito na churrasqueira em uma panela de ferro, dará uma maior defumação. Após reduzir deixe esfriar na geladeira por 24horas, pois o sabor ficara mais apurado.

Chef Thiago Gil do KoBurger
Redes sociais @koburger_

#ToNaMidia #Burgerday 

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